В тренде невежества - Блог Вероники Федун - Творческая мастерская Вероники Федун.

Veronika Fedun
Перейти к контенту

Главное меню:

В тренде невежества

Крик души ребенка 90-х, студента 2000-х, мамы 10-х годов.

Раздражает современная типа умная и типа самостоятельная молодежь. Да что вы знаете о самостоятельности, когда сидите за компом, который вам купили родители? Да у нас в группе было три телефона на 30 человек!
И заграницу ездили на заработки, по обмену или в мечтах. Мне повезло, я путешествовала в мечтах, т.к. моя первая любовь тогда как раз была лучшим студентом инжека и имела возможность поехать батрачить наравне с мажорными студентами.

Большинство моих ровесников пользовались в вашем возрасте тем, что купили сами, будь то, телефон, комп, или видавшая жизнь машина в безумный кредит в залог под все органы.
В мое время (никогда не думала, что буду начинать говорить как моя бабуля) мы собирались толпой и шли к одному кому-нибудь, у кого был компьютер, и устраивали кинотеатр, это были комедии 2000-х....
Мы не встречали Новый год по скайпу, а складывались и зависали на сутки у того, кого предки оставили хозяином хаты, но обязательно было поздравить членов своей семьи и обменяться подарками. Тоже были и мажоры и те, кому не так повезло (это во все времена было).
Да не дай бог попасть в больницу — компания поддержит лично и расскажет добрую порцию анекдотов бедолаге, которому тяжело дышать, не то что ржать истерически. Что вы знаете о самостоятельности, когда имея паспорт еще ни разу не целовались, а в соцсетях ведете себя так, будто перетрахали весь мир?

Что такое ответственность?
Это не только вовремя высунул ( или вообще не поняли, о чем это я).
Это заработать или накопить на обедах и купить понравившейся девочке цветы.
Это с первой зарплаты купить 10 кг апельсин домой и почувствовать себя кормильцем.
Это когда от усталости после 14-ти часового графика работы и 1,5 часа на дорогу на работу и столько же домой, просишь маму постирать носки и с барского плеча даешь ей 5 грн ( курс уе был 3 грн), ибо иначе стыдно претендующему на взрослом дитю, эксплуатировать маму.
А сейчас? — сейчас в каждом доме есть машинка автомат, и то с претензией, будто тебе должны — требует немедленно постирать вещи...
Парни понятия не имеют, что девушке, женщине подают руку при выходе из транспорта и что мужчиной быть модно —всегда.
Да в мое время если парень не поздравил с 8 марта маму, девочку, сестру, бабушку — убейся смертник. А теперь это модно включить режим "кому я должен, я всем прощаю".

Я лично знаю ребят, которые считали своим долгом содержать в чистоте дом, мыть посуду, выносить мусор и с родника носить воду. И теперь они отличные мужья и отцы и никто им в спину не плюет.

А Самостоятельность — это когда еще не зарабатываешь денег на спортзал, но регулярно с друзьями собираетесь на спортплощадке и качаете мышцы на брусьях и турниках. А сейчас модно быть ленивым дрищем, слава богу не все сейчас носят зауженные джинсы, бороды-лопаты и стрижки а-ля крестьянин (не интересовалась, как этот модный образ именуется, прошу прощения, если задела морально-идейную концепцию личности).

А девушки? — это отдельная печаль. 90 % из них просто прынцессы, с девятиэтажной короной, мол я родилась чтобы на меня батрачили. Видно не всем мамы говорили, что на всех принцев не хватит, помимо внешности нужно иметь образование и личный доход..

В общем, Товарищи, цэ копец...




Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню