Мамы поймут)) - Блог Вероники Федун - Творческая мастерская Вероники Федун.

Veronika Fedun
Перейти к контенту

Главное меню:

Мамы поймут))

Опубликовано Veronika Fedun вход День из жизни мамы · 6/5/2016 09:55:10
Tags: выходнойдлямамденьизжизнимамы

Каждая уставшая мама мечтает о «выходном» дне. Дне, когда она спокойно посидит за чашкой кофе, понежится в постели, ванной, посидит как белый человек на унитазе (одна!!! Без «Мама, ку-ку?!))), сделает маникюр без оттоптаных ног, эпиляцию, маски на всем (лице, волосах, и еще где-нибудь). И без зазрения совести забьет на уборку, готовку, стирку, отвоевывание кошачего лотка и еды у младшенького, и прогулку с коляской в любую погоду.
Что происходит в голове мамы, которая получит этот «выходной»?  Ну как минимум нерациональные идеи распорядиться свободой. Главное - вовремя вспомнить или написать список заранее.

Утро началось в 06.00. Кашка малявке, кофе себе. Прыг скок до 7.30. Как замечательно, что ко второму классу Кира научилась самостоятельно собираться, без подсказок и напоминаний.  Никита по папиному велению (за год второй раз) вышел на прогулку с младшим братиком, а муж уехал за покупками. Свободаааа!!! Голубую глину на лицо, маску на волосы, горчицу с медом под пленку на талию и бедра, растопырки между пальцев и свежий педикюр. Пылесос в одной руке, швабра в другой. В общем, мумия на свободе. Урраааа! Наконец-то за мной никто не ползает с печенькой в руке и не выключает пылесос, не хнычет чтобы взяли на ручки, не моет кошачий корм в миске с кошачей водой.

Когда пол пути было пройдено, начала закрадываться мысль, а тем ли я занимаюсь?
Приехал муж, не заходя домой, забрал детишек с прогулки и отправился навестить бабулю. И мой отпуск продолжился….  Смыв с себя все мазючки, намазалась тем, что не подлежит смыванию, уложила волосы, сделала макияж и впервые за год погрузилась в перемеривание гардероба…. Стоя обеими ногами, я могла вертеться перед зеркалом, не боясь наступить на дитятко, висящее на маминых уже спустившихся до колен штанах. Также в моем распоряжении оказалась кровать без игрушек и крошек от печенек и яблок, целые 2 квадратных метра МОИ!!!
Спустя час валяния на кровати вернулось мое семейство. А вечером меня ждал семейный культурный выход в свет. Нет, не в магазин за продуктами без коляски, в кроссовках и по-быстрому, а настоящий выход на каблуках (мамы поймут), в ресторан «Столица», где проводился чемпионат по ММА, и получила, что называется, и хлеба и зрелищ.
Огромная благодарность мужу за понимание и замечательный день!!!





Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню